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Nuez pecán: aumentar calidad para ganar mercado
Nuestros especialistas brindan recomendaciones para tener en cuenta durante la cosecha y poscosecha del pecán, a fin de conservar el buen estado de las nueces. Se trata de un sector con buena perspectiva de crecimiento en el país. Nuestros técnicos recomi ... -
Técnicos y productores, por una ganadería más eficiente
El INTA General Villegas –Buenos Aires– organiza una jornada dedicada a la gestión de los rodeos para producción de carne. Con entrada libre y gratuita, el encuentro será el 5 de septiembre en el campo experimental de la unidad. El stock bovino continuó e ... -
Educación y ciencia al alcance de las escuelas
En la tercera edición de la Semana de la Ciencia, los laboratorios del INTA Castelar abren sus puertas desde mañana hasta el jueves a más de 1000 alumnos de nivel inicial, primario y secundario de escuelas técnicas del área metropolitana de Buenos Aires. ... -
Soja: estudios genéticos para mejorar rindes y calidad
Nuestros especialistas buscan desarrollar cultivares capaces de sostener el alto contenido de proteína, a medida que aumenta el rendimiento por hectárea. Además, trabajan para lograr una mayor resistencia a enfermedades y plagas. Con más de 18 millones de ... -
Medir la huella de carbono de la carne vacuna
Investigadores del INTA Anguil –La Pampa– trabajan en la estimación de emisiones de gases de efecto invernadero de la cadena de carne bovina. Avances de este estudio, que permitirá conocer el desempeño ambiental de la ganadería provincial, serán presentad ... -
Fitosanitarios: hacer las cosas bien marca la diferencia
Destacamos la importancia de aplicar las buenas prácticas agrícolas, un elemento distintivo que agrega valor a los productos y abre las puertas a nuevos mercados. Será uno de los temas del 2° Congreso Nacional de Fitosanitarios a realizarse en Córdoba. En ... -
Poda forestal del algarrobo blanco
La capacitación práctica es una de las herramientas que se brinda al productor para que realice de las podas de manera correcta, en tiempo y forma. El día 31 de agosto se llevó a cabo una jornada de capacitación en poda forestal, de la que participaron al ... -
Tucumán cuenta con un 70% de avance en la cosecha de caña
La evaluación corresponde al segundo informe satelital del año, elaborado por el INTA Famaillá. El Laboratorio de Sistema de Información Territorial de la Estación Experimental Agropecuaria Famaillá del INTA determinó un avance de cosecha cercano al 70% d ... -
INTA Paraná en el XI Congreso Nacional de Maíz
Bajo el lema “Integrando Ciencia, Producción, Ambiente y Comunidad” se realizó en la sede Pergamino de la Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires – UNNOBA- el XI Congreso Nacional de Maíz. El evento fue organizado por la Universi ... -
El Área Metropolitana aporta hasta el 90 % de las verduras de hoja
Allí se producen alimentos para más de 15 millones de habitantes. Para poner en valor el trabajo que realizan los productores del periurbano bonaerense, comenzó la Semana de Visibilización de la Agricultura Periurbana. Con casi 15 millones de habitantes, ... -
¿Cambio o variabilidad climática? Qué advierten los expertos
Roberto De Ruyver, investigador del Instituto de Clima y Agua del INTA asegura que la variabilidad nos afectará más que el cambio climático y destaca lo impredecibles que resultan estas fluctuaciones naturales y propias del sistema atmosférico. Desde siem ... -
Blockchain: gestionar datos para aumentar la precisión
En un país agroexportador, analizar los grandes flujos de datos que genera cada tonelada de carne y de granos producida parece una meta difícil, pero no inalcanzable. Un adelanto del 17.° Curso Internacional de Agricultura y Ganadería de Precisión, organi ... -
Centro para el control biológico de plagas
Juan Balbín y Luis María Urriza –presidente del INTA y subsecretario de Agricultura de la Nación, respectivamente– presentaron las instalaciones del Centro de Multiplicación de Biocontroladores (Cemubio) en el INTA Alto Valle. Con una inversión de $ 5.800 ... -
El INTA participó del seminario internacional Fru.to
En San Pablo –Brasil–, investigadores del IPAF Pampeano compartieron experiencias participativas que buscan mejorar la calidad de los alimentos en el circuito corto de comercialización. El encuentro propone una nueva mirada sobre el alimento. Fru.to es un ... -
Presentan un curso para aprender con los sentidos
Evaluar un corte de carne por su terneza, sabor y jugosidad, será uno de los objetivos del nuevo entrenamiento destinado a productores, chefs y asadores hogareños. Especialistas del INTA serán parte de la carrera dictada en la Facultad de Veterinaria de l ...